Manfaat Seledri Untuk Menurunkan Kolesterol dan Darah Tinggiherbal-id.com – Bila lihat sayuran seledri di pasar, pasti kita bakal memikirkan kesegaran yang dapat diperoleh dari sayur ini. Walau jarang digunakan untuk bahan utama suatu masakan, tetapi ternyata sayuran yang biasa digunakan untuk penyedap rasa masakan ini mempunyai khasiat besar untuk kesehatan.

Daun serta batang seledri di ketahui mempunyai banyak serat serta air membuatnya baik untuk pencernaan. Hal semacam ini juga telah dijelaskan di stylecraze.com yang menyebutkan bahwasanya manfaat seledri ternyata dapat untuk menurunkan kolesterol dan darah tinggi.

Manfaat Seledri Untuk Menurunkan Kolesterol dan Darah Tinggi

Juice yang terbuat dari daun seledri segar banyak mengandung beragam nutrisi seperti vitamin, mineral, anti-oksidan serta energi yang sangat diperlukan badan hingga bisa berperan dengan cara maksimal.

Satu diantara kandungan seledri yang sangat penting adalah senyawa kimia bernama 3-n-butylphthalide yang mempunyai manfaat positif untuk mengurangi kolesterol jahat yang sering dimaksud juga dengan nama low-density lipoprotein dalam aliran darah.

Hal semacam ini juga dapat juga berfungsi untuk menolong sekresi asam empedu atau steroid yang bertindak untuk menurunkan kolesterol. Dengan turunnya kandungan cholesterol, hal ini dapat bakal punya pengaruh pada tensi darah. Dampak dari senyawa 3-n-butylphthalide dapat juga kurangi sekresi hormon stres serta melemaskan otot-otot di seputar pembuluh darah hingga lebih leluasa serta mempermudah aliran darah lebih lancar.

Itulah manfaat seledri untuk menurunkan kolesterol dan darah tinggi. Bila Herbalers mau memperoleh khasiat yang semakin besar dari daun seledri, janganlah cuma konsumsi 1-2 batang saja. Anda dapat mengolah daun seledri untuk minuman diet dengan menghaluskan seledri jadi satu gelas juice yang diminum sekurang-kurangnya tiap-tiap satu hari sekali supaya hasilnya cepat terlihat.

Semoga bermanfaat ya Herbalers..

Banyak dicari:
manfaat seledri, manfaat seledri untuk kolesterol, manfaat daun seledri, manfaat daun seledri untuk kolesterol, khasiat daun seledri, khasiat daun seledri untuk kolesterol, kasiat daun sledri, dampak gula darah tinggi
.
(Visited 625 times, 1 visits today)